$ 63.9168.50$53.93
05 октября 2016 года в 16:25

Глава сети «Мать и дитя» Марк Курцер запустит телемедицинский сервис

Глава сети клиник «Мать и дитя» Марк Курцер в начале 2017 года запустит сайт с телемедицинскими услугами. Об этом пишет Vademecum.

По данным издания, Курцер создал компанию «Диджитал Медикэл Оперейшнс» в июне 2016 года с уставным капиталом в 10 млн рублей. Организация уже зарегистрировала 40 доменов под названиями, созвучными «Цифромед»: Ciframed.ru, Cyframed.ru и другие. Сам предприниматель подтвердил факт появления новой компании, объяснив, что проект будет работать в сфере телемедицины, но других подробностей рассказывать не стал. «Ресурс будет включать следующие составляющие: информацию для пациентов и врачей, справочную информацию, платформу для общения и дополнительные телемедицинские сервисы», — уточнил гендиректор компании Игорь Ворновицкий.

Объём инвестиций в новый проект неизвестен, по мнению экспертов, он может составлять до $5 млн. «Объём инвестиций для телемедицинского проекта может колебаться от 1,5 млн рублей до $1,5 млн в зависимости от технологической насыщенности и количества версий для различных мобильных и стационарных систем, таких как iOS, Android, Web. Остальные деньги нужны на back office, рекламу и продвижение и развитие продукта. Инвестиции в $5 млн позволят создать качественный и профессиональный проект», — прокомментировал управляющий партнёр компании DMG Владимир Гераскин.

Также опрошенные изданием участники рынка сходятся во мнении о перспективности проекта. По их мнению, Курцер выбрал удачное время для запуска, поскольку в России в скором времени могут принять закон о телемедицине, который легализует частичное использование таких услуг, допуская дистанционные консультации только в отношении пациентов, уже побывавших на очном приёме, и запрещая врачу дистанционно назначать лечение, но разрешая корректировать уже назначенное.

«Мать и дитя» включает 31 медицинское учреждение, в том числе четыре стационара и 27 амбулаторных клиник. Выручка с начала года составила 5,8 млрд рублей, а чистая прибыль — почти 1 млрд рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров