$ 63.9267.77$54.46
05 октября 2016 года в 10:00

Boeing планирует отправить человека на Марс раньше Илона Маска

Американская компания Boeing заявила о намерении занять ключевую позицию в подготовке первого полёта человека на Марс, опередив SpaceX Илона Маска, пишет Bloomberg со ссылкой на заявление исполнительного директора Boeing Денниса Муиленберга.

«Я убеждён, что первый человек, ступивший на Марс, прибудет туда на ракете Boeing», — заявил Муиленберг на конференции по инновациям в Чикаго.

Компания планирует разработать космический аппарат для «новой эпохи туристов», а также создать около Земли коммерческий космический сектор. Муиленберг отметил, что космический туризм в ближайшие несколько десятилетий ждёт «расцвет в жизнеспособный коммерческий рынок». Международная космическая станция (МКС) может зарегистрировать на низкой околоземной орбите десятки отелей и компаний, осуществляющих исследование микрогравитации, добавил представитель американской компании.

27 сентября глава SpaceX Илон Маск на пресс-конференции компании заявил о планах отправить на Марс 1 млн человек за 10 000 полётов. Первый полёт, по его словам, состоится в 2025 году. Тогда же была представлена система Interplanetary Transport System, которая состоит из ракеты, корабля и заправочного танкера. В первые несколько лет система сможет перевозить на Марс 100 человек, однако в дальнейшем компания намерена увеличить число пассажиров до 150 или 200 человек.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров