$ 63.3067.21$54.33
04 октября 2016 года в 14:03

У владельца имиджборда 4chan закончились деньги на поддержание работы сайта

Владелец анонимного имиджборда 4chan Хироюки Нисимура в блоге проекта сообщил о нехватке средств на поддержание работы ресурса, пишет «Медуза».

Нисимура рассказал, что денег, которые ресурс получает от рекламы и платной подписки, недостаточно для поддержания работы сайта. «Мы пытались оставить 4chan таким, какой он есть. Но я не справился. Я искренне прошу прощения», — написал он. По словам Нисимуры, есть три варианта развития 4chan: увеличение продаж подписки, размещение большего числа рекламных баннеров, в том числе потенциально вредоносных объявлений, а также закрытие некоторых разделов для сокращения затрат на оплату хостинга.

В ответ на сообщение владельца 4chan американский предприниматель Мартин Шкрели предложил купить сайт, пишет The Verge. Насколько серьёзно его предложение, неизвестно.

4chan был открыт в 2003 году, его пользователи создали множество мемов и онлайн-субкультур. Изначально 4chan задумывался как сайт для общения поклонников аниме, сейчас самым популярным его разделом является канал без какой-либо тематики /b/.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров