$ 64.1568.47$54.46
03 октября 2016 года в 16:10

Правительство предлагает штрафовать за скачивание нелегальных фильмов

В правительстве России обсуждают возможность введения штрафов за скачивание нелегальных пиратских фильмов, сообщает RNS со ссылкой на собственные источники.

Ранее Минкульт предложил механизм досудебной блокировки сайтов, которые распространяют пиратский контент. Источник издания отмечает, что если инициатива не пройдёт, то правительство начнёт разрабатывать «немецкий вариант», при котором пользователи будут платить штрафы за просмотр пиратских фильмов. «Это как платная парковка. Определяется IP-адрес, по которому вычисляется домашний или юридический адрес, приходит штраф», — говорит он, признавая, что техническая сторона вопроса должна быть проработана.

«Есть два способа: блокировать сайты и штрафовать пользователя. Второе эффективнее, но надо понимать социальные последствия», — признаёт он. Также в министерстве обсуждаются возможности введения штрафов только за нелегальный просмотр российских фильмов.

В Германии уже несколько лет пользователей штрафуют за скачивание нелегального контента в размере до 1000 евро за фильм.

Обсудить ()
Новости партнеров