$ 63.3067.21$53.89
03 октября 2016 года в 14:51

Mail.Ru приобрела разработчика мобильных игр Pixonic за $30 млн

Mail.Ru Group станет главным акционером разработчика мобильных игр Pixonic, выкупив 100% акций компании за $30 млн, говорится в сообщении Pixonic.

«Партнёрство с Mail.Ru Group откроет для Pixonic новые возможности по расширению бренда и продуктов на российском, а также международных рынках. После слияния Pixonic сохранит полную независимость своего бренда и продолжит разрабатывать новые проекты, как и раньше», — заявил CEO Pixonic Филипп Гладков.

«Мы рады, что к нам присоединилась одна из сильнейших команд разработчиков мобильных игр в мир, — сказал глава Mail.Ru Дмитрий Гришин в сообщении, опубликованном группой. — Мы уверены, что объединение позволит усилить направление международной мобильной разработки и издательства, и вместе мы сделаем игры компании еще более успешными на мировом рынке».

По итогам 2015 года выручка Pixonic составила 456 млн рублей, по итогам первого полугодия 2016 года выросла до 619 млн рублей. Самая известная разработка компании — выпущенная в 2014 году игра War Robots. В сентябре 2016 года число ее установок превысило 20 млн.

Аналитическая компания App Annie поставила Pixonic на седьмое место в рейтинге самых доходных разработчиков мобильных игр России и ближнего зарубежья в первом квартале 2016 года. По словам сооснователя Pixonic и главы фонда AddVenture, доходность последнего после сделки с Mail.Ru превысила вложения в 40 раз. Ранее AddVenture инвестировал в разработчика.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров