$ 63.3067.21$54.33
03 октября 2016 года в 12:05

Еврокомиссия может запретить Google платить за установку своих приложений

Еврокомиссия может запретить Google выплачивать денежные вознаграждения производителями смартфонов, которые предустанавливают на своих устройствах систему поиска Google и другие приложения, разработанные корпорацией. Также регулятор может взыскать с корпорации крупный штраф за нарушение антимонопольного законодательства, размер которого не называется, пишет Reuters.

В 2013 году FairSearch и другие поддерживающие её компании обратились в Еврокомиссию с коллективной жалобой. По их мнению, доминирующее положение Google может вредить честной конкуренции на рынке. Представитель Google рассказал агентству, что компания получила документ ещё в апреле 2016 года. Комментировать требования регулятора он отказался.

В начале 2015 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела против Google дело о нарушении антимонопольного законодательства после жалобы «Яндекса». Представители российского поисковика говорили, что Google нарушает закон о конкуренции и запрещает производителям устройств Fly, Explay и Prestigio предустанавливать приложения «Яндекса».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров