$ 63.9168.50$53.00
03 октября 2016 года в 21:06

Бизнес-инкубатор ЕЦПР забрал у стартапа оргтехнику за долг по аренде офиса

Фонд «Екатеринбургский центр развития предпринимательства» (ЕЦРП) забрал оргтехнику у стартапа «Селфхендер», который арендовал офис в здании центра, но не платил за аренду. Об этом пишет vc.ru.

Гендиректор «Селфхендера» Сергей Москленко рассказал, что работники бизнес-инкубатора «с угрозами, под формальным предлогом незначительного долга» вынесли из офиса всю технику: три ноутбука, два монитора, принтер, кондиционер, синтезатор и два увлажнителя. По его словам, ущерб компании оценён в 104 000 рублей.

По мнению бизнесмена, действия центра подходят под статью 330 УК РФ «Самоуправство, совершённое с применением насилия или угрозой его применения», на что он и пожаловался в прокуратуру, полицию и «Деловую Россию». При этом он подтвердил наличие долга, но не стал раскрывать размер задолженности.

«На просьбы сотрудников фонда освободить помещения, занимаемые имуществом данной организации, и оплатить остатки долга ответов не получено. 19 сентября был составлен акт об аресте имущества "Селфхендера", которое не вывезено из помещений. Акт подписан Москаленко, что говорит о его согласии с данным фактом. Фонд в рамках действующего законодательства удерживает невостребованное имущество до момента исполнения обязательств по оплате накопившейся задолженности», — заявил в ответ Аркадий Иванов, директор ЕЦРП. Также фонд планирует подать на Москаленко в суд за «распространение недостоверных сведений, порочащих деловую репутацию».

Проект «Селфхендер» занимается поиском работников и подрядчиков для выполнения различных работ. Всего за три года на сервисе зарегистрировались более 700 000 человек. Также компания привлекла около $300 000 инвестиций.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров