$ 63.3067.21$54.33
30 сентября 2016 года в 11:41

«Вымпелком» откроет в «Пятёрочке» 1600 своих магазинов

«Вымпелком» откроет на территории магазинов сети «Пятёрочка» 1600 собственных точек продаж услуг связи, сообщает «Коммерсантъ». Сейчас в «Пятёрочках» по всей России уже работают 400 магазинов оператора Tele2.

Компания планирует открыть сеть точек под брендом «Билайн» до конца 2017 года в кассовых зонах «Пятёрочки». Перечень продукции будет зависеть от формата точки «Вымпелкома»: на стойках будут продавать тарифные планы, принимать заявки на перенос номера и доставку абонентского оборудования. В магазинах к этим услугам прибавится возможность покупать технику.

Всего «Вымпелком» откроет свои точки в 20 регионах страны, при этом 500 магазинов будут находиться в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

На 30 июня «Пятёрочка» владела 7164 магазинами по всей России. Помимо «Вымпелкома» компания работает с Tele2: «Уже в ноябре 2015 года в магазинах "Пятёрочка" в Москве и Московской области было размещено 960 стоек и модулей [Tele2], это было в том числе одним из ключевых факторов успешного выхода оператора в Московский регион», — говорит директор по развитию торговой сети «Пятёрочка» Игорь Плетнёв.

В начале года СМИ писали о возможном объединении брендов «Билайн» и Tele2 в одного оператора. Переговоры находились в активной стадии, но для полноценного соглашения «Вымпелкому» необходимо завершить переговоры с американскими чиновниками о мирном урегулировании расследования, касающегося работы компании в Узбекистане и подозрений в подкупе дочери президента страны Ислама Каримова для выхода на рынок страны.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров