$ 63.3067.21$54.33
30 сентября 2016 года в 17:42

Владелец iPhone 7 заявил о возгорании смартфона

Пользователь Reddit из Китая с ником kroopthesnoop опубликовал фотографию сгоревшего iPhone 7, который взорвался во время транспортировки со склада к покупателю. The Independent пишет, что это первый случай возгорания флагманского смартфона Apple.

На лицевой стороне сгоревшего смартфона, судя по фотографии, присутствуют следы гари, на тыльной стороне отчётливо заметны вмятины. Apple отмечает, что аккумуляторные батареи, которые используются в новых моделях, «практически всегда безопасны, но могут представлять угрозу, если нарушена герметичность оболочки аккумулятора». В этом случае возможен взрыв или возгорание как самой батареи, так и телефона.

The Independent считает, что возгорание произошло не от перегрева — вероятнее всего, причиной стало механическое воздействие. В связи с тем, что это первый случай, когда от огня был повреждён телефон обновившейся линейки Apple, говорить о каком-либо конструктивном дефекте модели рано. От других покупателей и пользователей iPhone 7 подобных жалоб не поступало.

Ранее владельцы смартфонов Samsung Galaxy Note 7 сообщали о возгорании устройств от перегрева. На сегодняшний день произошло 35 случаев возгорания, причём 17 из них зафиксированы на домашнем рынке Samsung — в Южной Корее. В Samsung объяснили, что причиной, которая приводит к возгоранию смартфонов, является небольшой производственный дефект батареи. Производитель пообещал изъять всю партию смартфонов для замены аккумуляторов.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров