$ 63.3067.21$53.89
30 сентября 2016 года в 13:07

Salesforce просит проверить законность покупки Microsoft компании LinkedIn

Разработчик CRM-систем Salesforce попросил антимонопольное ведомство Евросоюза проверить законность покупки Microsoft профессиональной социальной сети LinkedIn за $26,2 млрд на предмет ограничения конкуренции на рынке. Об этом пишет Reuters.

Сейчас Microsoft подаёт заявление на одобрение сделки антимонопольным регулятором. По мнению Salesforce, после покупки LinkedIn компания может ограничить доступ конкурентам к данным 450 млн специалистов со всего мира. При этом президент Microsoft Брэд Смит заявил, что «видимо, Salesforce не в курсе», но сделку уже одобрили в США, Канаде и Бразилии.

Microsoft объявила о покупке LinkedIn летом 2016 года. По условиям сделки LinkedIn сохранит свой бренд, корпоративную культуру и независимую политику. Сделка станет крупнейшим соглашением CEO Microsoft Сатьи Наделлы, который возглавил компанию в 2014 году. При этом покупка LinkedIn не вписывается в планы корпорации по проведению реструктуризации и чистый долг Microsoft после сделки вырос практически в полтора раза.

Обсудить ()
Новости партнеров