$ 63.8768.69$53.93
30 сентября 2016 года в 09:58

Платёжная система Apple Pay запустится в России в октябре

Платёжная система Apple Pay начнёт работать в России на следующей неделе, пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Сейчас тестированием системы занимаются российские партнёры Apple: Бинбанк, Альфа-банк, Сбербанк, «Русский стандарт» и ритейлеры «Дикси», «Виктория», «М.Видео». Также среди партнёров указываются Райффайзенбанк, «Тинькофф», «Яндекс.Деньги», «Открытие», «ВТБ24». По словам человека, работающего в одном из банков, приложение работает без сбоев.

На линейке iPhone 5 Apple Pay будет работать только с помощью Apple Watch, поскольку в них отсутствует технология бесконтактной оплаты NFC.

Платёжная система Samsung Pay начнёт работать на территории России с 29 сентября. На момент запуска с Samsung Pay работают банки «ВТБ24», Альфа-банк, Райффайзенбанк, банк «Русский стандарт», МТС-банк и «Яндекс.Деньги». В четвёртом квартале 2016 года к системе присоединятся другие российские банки, а к началу 2017 году число финансовых партнёров должно увеличиться вдвое, охватив 65% вкладчиков банков и 80% городского населения России.

Обсудить ()
Новости партнеров