$ 63.3067.21$54.33
29 сентября 2016 года в 09:54

Владелец российского Stockmann запускает девелоперский проект

Владелец универмагов Stockmann и Debenhams в России Яков Панченко запускает свой первый девелоперский проект, сообщает РБК. Совместно с компанией MR Group он построит жилой комплекс в районе метро «Черкизовская» на 200 000 кв. м.

На сегодняшний день портфель MR Group состоит из 30 объектов общей площадью 5 млн кв. м в Москве, Московской области и Сочи. Для Якова Панченко, известного ранее только на рынке ритейла, это станет первым девелоперским опытом. Минимальный объём инвестиций в проект составит до 13 млрд рублей, подсчитали эксперты агентства. «Само местоположение площадки неидеальное не только из-за того, что она в промзоне, но и из-за удалённости от метро, поэтому строить здесь можно только жильё комфорт-класса», — заявил руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк.

На окупаемость проект выйдет через три года, притом что застройщик будет продавать 1 кв. м за 140 000 рублей в течение четырёх лет. Для сравнения, проект Панченко в ритейле выходит на окупаемость не менее чем за пять лет.

Якову Панченко принадлежит 70% компании Reviva Holdings Limited, которая в феврале 2016 года купила семь магазинов Stockmann в Росси за 5 млн евро.

Обсудить ()
Новости партнеров