$ 64.1568.47$53.94
29 сентября 2016 года в 10:57

Домен «Либрусека» будет разделегирован до конца года

Доменное имя онлайн-библиотеки «Либрусек» будет разделегировано в течение 2016 года. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заявление Ассоциации защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) суду Эквадора, в зоне которого зарегистрирован домен.

Глава АЗАПИ Максим Рябыко также заявил, что решение института по интеллектуальной собственности Эквадора окончательное и обжалованию не подлежит. На момент написания заметки «Либрусек» был недоступен для пользователей. По данным издания, это произошло после того, как у хостинг-провайдера «Теленэт» были изъяты серверы из-за дела основателя интернет-магазина «Аймобилко» Николая Белоусова.

Онлайн-библиотека «Либрусек» была признана пиратской в августе 2016 года после иска издательства АСТ, которое владеет правами на произведения «Древний. Предыстория. Книга третья» Сергея Тармашева, «Кто не думает о последствиях» Даниила Корецкого и «Нежные листья, ядовитые корни» Елены Михалковой, выложенные в библиотеке. С сентября сайт находится на «вечной блокировке» на территории России.

Обсудить ()
Новости партнеров