$ 63.3067.21$54.33
28 сентября 2016 года в 10:53

BlaBlaCar ввёл комиссию 20% с пассажиров в России

Райдшеринговый сервис BlaBlaCar ввёл комиссию 20% с пассажира за услугу бронирования мест в автомобиле. Об этом «Секрету» рассказали представители компании.

Сейчас в качестве тестового маршрута выбрано направление между Челябинском и Екатеринбургом как среднее по популярности для компании. До конца года BlaBlaCar будет монетизировать и остальные направления. Представители компании отмечают, что даже при введении комиссии средняя стоимость поездки для пассажира останется ниже, чем цена билета на автобус или поезд. Средняя стоимость поездки Москва — Санкт-Петербург составит 1080 рублей, включая сбор сервиса 180 рублей. Для водителей BlaBlaCar останется бесплатным.

Оплачивать сервисный сбор пассажир сможет на сайте, в приложении BlaBlaCar банковской картой или через электронный кошелёк «Яндекс.Деньги». Платёжным сервис-провайдером станет «Яндекс.Касса». В дальнейшем BlaBlaCar планирует ввести способы оплаты через баланс мобильного телефона и интернет-банкинг.

Сейчас сервис монетизируется не во всех 20 странах присутствия, а только во Франции, Испании, Португалии, Великобритании, Нидерландах, Германии, Польше и России. По собственным данным BlaBlaCar, приложением пользуются 35 млн человек.

Теги:BlaBlaCar
Обсудить ()
Новости партнеров