$ 64.1568.47$53.94
28 сентября 2016 года в 10:06

ABBYY запускает платформу для мониторинга качества школьного образования

ABBYY запустила интернет-платформу для оценки качества школьного образования «ABBYY Мониторинг», в которую инвестировала уже более 100 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на директора по образовательным проектам «ABBYY Россия» Алексея Калинина.

«Учителя заходят на веб-портал, выбирают нужную контрольную работу, отправляют задания на печать и раздают их школьникам, — объясняет он принцип работы сервиса.— Затем они собирают заполненные детьми работы и сканируют их. Ответы детей на тесты автоматически распознаются, а если они развёрнутые, их проверяют эксперты вручную и вносят оценки в систему. В результате платформа автоматически формирует полный аналитический отчёт».

Платформа содержит готовые контрольные и позволяет загружать новые. Также она учитывает информацию о муниципалитетах, районах и школах региона. По подсчётам Калинина, ежегодно на региональном и федеральном уровне правительство тратит более 2 млрд рублей на мониторинг качества образования, а в ближайшие годы этот рынок вырастет вдвое. ABBYY на одном тестировании зарабатывает от 50 000 до 1 млн рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров