$ 64.1568.47$54.46
27 сентября 2016 года в 10:24

Закон об ограничении доли иностранцев в видеосервисах не коснется соцсетей

Законопроект об ограничении доли иностранных владельцев в «организаторах аудиовизуальных сервисов» не будет распространяться на соцсети, поисковики, YouTube, а также Google Play и iTunes, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на финальный вариант законопроекта, подготовленный Медиакоммуникационным союзом (МКС).

20-процентное ограничение доли иностранного капитала будет распространяться на независимые онлайн-кинотеатры, включая ivi, Amediateka, Megogo и Netflix. Сервисы с «преимущественно» пользовательским видео и разработчики предустановленных приложений на мобильных устройствах под действие законопроекта не попадают, уточнил собеседник «Коммерсанта» в МКС.

В Google, «ВКонтакте», ivi и Megogo отказались комментировать инициативу МКС. Гендиректор Amediateka Денис Горшков, в свою очередь, заявил, что сервис готов к снижению доли иностранного капитала.

В первоначальной версии законопроекта, представленной в начале августа 2016 года, предлагалось вывести из-под действия законопроекта сервисы с исключительно пользовательским контентом, а также сервисы, которыми пользуется менее 100 000 человек в день. Как указывали «Ведомости», под эту категорию не попадал видеохостинг YouTube и соцсеть «ВКонтакте» с её видеоразделом.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров