$ 63.9267.77$54.46
27 сентября 2016 года в 15:07

«Серебряный дождь» требует закрыть Telegram из-за бота с эфирами радио

Радиостанция «Серебряный дождь» требует удалить из мессенджера Telegram бота Radio Archive, который выкладывает архивы компании без её разрешения. Руководство радиостанции просит руководителя Роскомнадзора Александра Жарова «оказать содействие в устранении нарушения». «Ведомости» отмечают, что, если контент не будет удалён, компания будет добавиться блокировки бота или самого Telegram в России.

По словам пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, ведомство, скорее всего, предложит радиостанции обратиться в Мосгорсуд с требованием «принятия обеспечительных мер», что приведёт к блокировке ресурса. «Мы можем начать взаимодействие с администраторами приложения или с владельцами магазинов мобильных приложений только после того, как будет принято соответствующее решение Мосгорсуда», — говорит Ампелонский.

Представители «Серебряного дождя» считают, что не хотят блокировать Telegram и рассматривают это как крайнюю меру: «Мы три месяца писали письма в техподдержку Telegram, Павлу Дурову, но они остались без ответа». Антипиратский закон позволяет подать иски как к руководству сервиса, так и к магазину мобильных приложений, в частности к Apple и Google.

Бот Radio Archive в мессенджере Telegram работает с 2016 года. Программа позволяет скачивать и слушать архивы радиостанций «Серебряный дождь», «Русское радио», «Звезда», «Радио Рекорд», «Наше радио», Maximum, Comedy Radio и других. При этом бот давно известен другим радиокомпаниям: Европейская медиагруппа (ЕМГ) добилась удаления своего контента из архивов бота.

Обсудить ()
Новости партнеров