$ 64.1568.47$54.46
27 сентября 2016 года в 19:33

S7 купила плавучий космодром для запуска ракет с 2018 года

Авиакомпания S7 купила плавучий космодром «Морской старт». Сумма сделки не раскрывается. Об этом сообщается на сайте компании.

В рамках сделки S7 покупает корабль Sea Launch Commander, платформу Odyssey с оборудованием, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch. «Вывести комплекс из консервации и начать пусковую деятельность планируется через 18 месяцев после одобрения сделки — ориентировочно в конце 2018 года. Мы рассчитываем, что без больших вложений в модернизацию Sea Launch сможем сделать до 70 пусков в течение 15 лет», — рассказал гендиректор компании Владислав Филёв.

Ранее президент ракетно-космической корпорации Владимир Солнцев заявил, что в скором времени в России появится «Илон Маск в квадрате». «Мы склоняемся к российскому кандидату, у него интересная программа, с ним удобно работать. Я думаю, у нас скоро появится свой Илон Маск, можно сказать, даже Илон Маск в квадрате», — говорил президент РКК.

«Морской старт» представляет собой запущенный в 1995 году плавучий космодром, с которого уже было сделано более 30 запусков. Платформа была создана компаниями Boeing, РКК «Энергия», норвежским судостроительным предприятием Kvaerner, украинским КБ «Южное» и ПО «Южмаш».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров