$ 64.1568.47$53.94
27 сентября 2016 года в 16:10

Прокуратура подала в суд на магазин, установивший минимальную сумму покупки

Прокуратура подала в суд на сеть магазинов в городах Арамиль и Сысерть Свердловской области «Светофор», которая установила минимальную сумму покупки в 300 рублей. Об этом сообщает ТАСС.

«В магазинах торговой сети "Светофор" покупателям предлагается приобрести товары в магазине на сумму не менее 300 рублей. При этом покупатели получают отказ в реализации товаров, стоимость которых ниже установленного лимита. Прокуратура через суд добивается признания незаконными действий руководства торговой сети», — говорится в сообщении прокуратуры. Ведомство возбудило административное дело в отношении директоров магазинов сети.

Информация о том, что покупателю необходимо приобрести товар на определённую сумму, размещена в магазинах в виде объявлений в торговых залах. «В соответствии с законом "О защите прав потребителей" запрещается обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров. Убытки, причинённые потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров, возмещаются продавцом в полном объёме», — цитирует ТАСС представителей прокуратуры.

Ранее Роспотребнадзор также признал действия ритейлера незаконными. СМИ писали, что на кассах в супермаркетах стоят «толпы недовольных покупателей», некоторые из них объединяют свои покупки. При этом работники супермаркета признают, что не правы, но не могут нарушить распоряжения начальства. Официальные представители сети заявляли, что не обязывают покупателя делать покупку на 500 рублей, а «просто рекомендуют», так как являются «магазином-складом».

Обсудить ()
Новости партнеров