$ 64.1568.47$53.94
27 сентября 2016 года в 15:37

Основателя «Аймобилко» обвиняют в получении доходов от работы «Либрусека»

Основателя интернет-магазина «Аймобилко» Николая Белоусова допрашивают об его связи с пиратским сайтом «Либрусек». Об этом сообщает «Газета.Ru».

По информации следствия, Белоусов является конечным выгодоприобретателем от работы «Аймобилко» несмотря на то, что фактически он не связан с ней с 2014 года. Также его обвиняют в получении средств за подписку пользователей пиратского сайта «Либрусек», которые платят за доступ к контенту. Издание отмечает, что следователи подозревают Белоусова в руководстве деятельностью обоих сервисов.

Компания «Аймобилко» основана Сергеем и Николаем Белоусовыми в 2008 году и принадлежит кипрской Metonbay Investment Limited. С 2014 года её руководителем значится Виктор Соу, но, по мнению правоохранительных органов, гендиректор выполняет формальные функции и не руководит компанией. Сайт «Либрусек» с 2009 года начал взымать плату с пользователей за контент, при этом владельцы авторских прав на книги не получали никаких денег от компании. Также с 2009 года основатель «Либрусека» Илья Ларин заявил, что сервис будет выходить в правовое поле с помощью «Аймобилко», руководство которого должно было распределять полученные средства между правообладателями. Полученные от подписки деньги получал Белоусов и тратил на свои нужды, считают оперативники.

Обсудить ()
Новости партнеров