$ 64.1568.47$53.94
26 сентября 2016 года в 13:09

Зиявудин Магомедов рассказал о планах запуска трассы Hyperloop Москва — Лондон

Инвестор компании Hyperloop One, владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов в интервью Financial Times рассказал о планах построить сверхзвуковую трассу между Москвой и Лондоном в течение 15 лет.

По мнению Магомедова, поездка из Москвы в Лондон на поезде Hyperloop займёт два с половиной часа. Сейчас прямой рейс Москва — Лондон длится около четырёх часов. Сумму инвестиций в проект и другие подробности Магомедов не раскрыл.

Ранее правительство Москвы, группа «Сумма» и компания Hyperloop Technologies Inc. подписали меморандум о сотрудничестве с целью создания концепции применения технологии Hyperloop. В то же время министр транспорта Максим Соколов объявил, что первым совместным проектом с Hyperloop станет создание транспортного коридора «Приморье-2» между Россией и Китаем. Первый промышленный образец компания готова разработать к 2020 году. Инвестиции в проект составят 30–40 млрд рублей. Также президент Владимир Путин выразил готовность поддержать создание в России проектов Hyperloop.

Кроме Hyperloop One разработкой транспортной системы также занимаются SpaceX и Hyperloop Transport Technologies. Ранее Илон Маск заявлял, что SpaceX построит свой тестовый участок в Техасе к июню 2016 года, а Hyperloop Transportation Technologies уже заключила соглашение с правительством Словакии о постройке трассы Hyperloop в Центральной Европе.

Обсудить ()
Новости партнеров