$ 64.1568.47$53.94
26 сентября 2016 года в 21:47

Рядом с офисом Сбербанка нашли принимающую биткоины кофейню

Рядом с главным офисом Сбербанка на улице Вавилова в Москве работает передвижная кофейня Headquarters, в которой на протяжении нескольких недель за биткоины можно купить шесть видов кофе, чай масала и круассаны, рассказал Bloomberg её владелец и сооснователь Тимофей Куликов.

По словам Куликова, желающие оплатить заказ в биткоинах переводят сумму счёта в виртуальный кошелёк предпринимателя. После этого операционная система переводит биткоины в рубли.

В пресс-службе Сбербанка агентству заявили, что кофейня не имеет никакого отношения к банку, а также назвали её нахождение на территории головного офиса «не более чем маркетинговым ходом». «Ситуация, которую мы наблюдаем в кофейне, выглядит следующим образом: вы покупаете кофе за рубли, так как менеджер всё равно меняет биткоины на рубли для проведения кассовой операции», — ответили в пресс-службе.

Ранее глава Сбербанка выступил против введения запрета на оборот криптовалюты на территории России, а также признался, что сам имеет «немножечко биткоинов».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров