$ 63.3067.21$54.33
26 сентября 2016 года в 08:42

О чём будут говорить сегодня: чистка МФО, новые фигуранты дела «Реновы», etc.

Продажи iPhone 7 в России в разы превысили показатели предыдущей модели

Продажи iPhone 7 в России в премьерные дни в несколько раз превысили прошлогодний спрос на iPhone 6s, пишут «Ведомости». IPhone 7 в интернет-магазине Apple стоит от 56 990 рублей, а IPhone 7 Plus — от 67 990 рублей. При этом ритейлеры продавали первые партии смартфонов по предзаказам, которых было больше, чем самих устройств. По словам представителей «Вымпелкома» и «М.Видео», в первых партиях чаще всего покупают смартфоны «чёрный оникс» iPhone 7 128 Гб и iPhone 7 Plus 256 Гб, также очень быстро продаются устройства розового и золотого цвета. Издание пишет, что за первые выходные продаж в России было реализовано почти 30 000 iPhone 7 и 7 Plus, что на 50% выше показателей линейки iPhone 6s за данный период прошлого года.

ЦБ исключит из реестра 620 микрофинансовых организаций

После проведения мониторинга исполнениями микрофинансовыми организациями (МФО) требований о вступлении их в саморегулируемые организации (СРО) ЦБ решил исключить из реестра почти треть участников — 620 компаний. Ещё 326 организаций получили 90 дней для исправления нарушений. «Коммерсантъ» отмечает, что МФО должны были до 6 сентября стать членами одной из официальных СРО. При этом восстановиться в реестре компании могут не ранее чем через год после исключения. По мнению участников рынка, действия ЦБ обоснованны. Замдиректора СРО «МиР» Андрей Паранич считает, что компании, исключённые из реестра, просто не предоставляли ЦБ отчётность о своей деятельности. «Более того, я предполагаю, что часть из этих МФО по факту уже не ведёт реальной деятельности», — добавил Паранич

Глава Минсельхоза Ткачёв предложил продлить западные санкции на пять лет

Глава Минсельхоза Александр Ткачёв заявил, что российское сельское хозяйство не боится отмены санкций и продуктового эмбарго. «Никто не знает, отменятся ли санкции в конце 2017 года. Нам бы хотелось, чтобы это ещё было лет пять. Даже если их и отменят, то ничего такого страшного не произойдёт», — подчеркнул министр, пишет РБК. По его словам, российское сельское хозяйство стало конкурентоспособным. «Во-первых, мы уже конкурентоспособны, уровень поддержки государством значительный: уровень рентабельности сельхозпроизводства — в среднем 20% по России с господдержкой и 10% без», — отметил Ткачёв.

В деле «Реновы» могут появиться новые обвиняемые

В деле топ-менеджеров «Реновы» и «Т Плюс», которые обвиняются в даче многомиллионных взяток бывшему руководству Республики Коми, могут появиться новые фигуранты. По данным «Коммерсанта», в изъятых в ходе расследования документах указывается, что у арестованных Бориса Вайнзихера и Евгения Ольховика были сообщники, которые в деле пока не раскрываются. Источники «Ъ» в правоохранительных органах заявили, что у следователей могут возникнуть вопросы и к владельцу «Реновы» Виктору Вексельбергу. Источники «Коммерсанта» в компании опровергли эту информацию: «Вексельберга вряд ли могут вызвать в правоохранительные органы, поскольку он операционной деятельностью, тем более в дочерних или внучатых структурах, не занимается».

Правительство подтвердило планы анализировать интернет-трафик

Член рабочей группы при администрации президента Наталья Касперская официально подтвердила слухи, что правительство действительно обсуждает возможность расшифровки и анализа всего интернет-трафика жителей России, сообщает «Коммерсантъ». Вопрос лоббируют ФСБ и Роскомнадзор. «Тема передачи SSL-сертификата органам власти всплывала, лоббируют её Роскомнадзор и ФСБ, которым это нужно. И это требование передачи сертификата — абсолютно правильная вещь, потому что сейчас у нас есть кусок интернета, который совершенно неподконтролен собственной стране, это неправильно», — сообщила Касперская. — Сбор данных осуществляется в глобальном масштабе много кем, и, к сожалению, эти "много кто" находятся за пределами нашего государства, это совершенно неправильно. Вы положили мобильное устройство в карман — всё, на этом приватность закончилась, давайте смотреть правде в глаза».

Обсудить ()
Новости партнеров