$ 63.3067.21$54.33
26 сентября 2016 года в 09:15

ЦБ отозвал лицензию у Военно-промышленного банка

ЦБ отозвал лицензию на работу у Военно-промышленного банка (ВПБ), который занимал 89-е место по величине активов в России. Об этом говорится на сайте регулятора.

Банк России отозвал лицензию в связи с неисполнением ВПБ нормативов регулятора и нарушением требований о противодействии легализации и отмыванию доходов. При неудовлетворительном качестве активов ВПБ неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. «Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала)»,— сообщает ЦБ. Также банк снизил норматив достаточности собственного капитала ниже двух процентов.

16 сентября ЦБ ввёл временную администрацию в ВПБ. Также на прошлой неделе Генпрокуратура начала проверку деятельности банка, называя основной причиной оперативных действий контроль за соблюдением законодательства в области защиты прав потребителей.

12 сентября Военно-промышленный банк обратился в Арбитражный суд Москвы. Банк требует признать незаконными действия ЦБ, который отключил ВПБ от системы электронных платежей. В начале сентября банк приостановил выдачу вкладов и ввёл ограничение на снятие средств с банковских карт.

На 1 августа размеры капитализации ВПБ составляли 60,3 млрд рублей

Обсудить ()
Новости партнеров