$ 64.1568.47$54.46
23 сентября 2016 года в 12:32

СК закрыл дело владельца Домодедова Дмитрия Каменщика

Следственный комитет России прекратил уголовное дело о нарушении требований безопасности в Домодедове против владельца аэропорта Дмитрия Каменщика. Об этом сообщает ТАСС.

По словам представителя аэропорта Дениса Нуждина, дело против Каменщика и других руководителей аэропорта было закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Агентство отмечает, что ранее и. о. генпрокурора РФ Александр Гуцан направил председателю СК Александру Бастрыкину требование о прекращении уголовного дела в отношении Каменщика. По словам адвоката потерпевших Игоря Трунова, дело было закрыто по нереабилитирующим основаниям. «Дело закрыто по требованию замгенпрокурора Владимира Малиновского. СК исполнил требование Генпрокуратуры, так как оно обязательно для исполнения. Однако данные обстоятельства не являются реабилитирующими», — пояснил он.

Каменщик обвинялся по делу о нарушении требований безопасности, которое привело к терактам в Домодедове в 2011 году. Следственный комитет считал, что теракт в сентябре 2011 года в зоне прилёта Домодедова стал возможен, потому что менеджмент ввёл новую технологию досмотра на входе в терминал. В процессе уголовного дела Каменщику было предъявлено более 60 исков на сумму свыше 1 млрд рублей. 22 июня стало известно, что все потерпевшие по делу об этом теракте отказались от гражданских исков против аэропорта. По мнению источников, близких к сторонам конфликта, родственники потерпевших получили компенсации от Домодедова.

Обсудить ()
Новости партнеров