$ 64.1568.47$54.46
23 сентября 2016 года в 10:44

Пять банков и «Яндекс» станут партнёрами Samsung Pay в России

Первыми российскими партнёрами платёжной системы с помощью смартфона Samsung Pay станут пять банков и компания «Яндекс». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Финансовыми партнёрами южнокорейской платёжной системы станут Альфа-банк, «ВТБ 24», МТС-банк, Райффайзенбанк и «Русский стандарт». По мнению источников газеты, «Яндекс» будет работать с Samsung Pay через систему «Яндекс.Деньги». Официально вся информация будет раскрыта на презентации в конце сентября.

После запуска в России Samsung может начать работать и с другими банками. Сейчас платёжную систему тестирует Сбербанк. При этом компании отказались комментировать изданию информацию о сотрудничестве с Samsung Pay. К платёжной системе можно привязать карты MasterCard, тогда как представители Visa сказали, что пока не планируют работать с Samsung Pay в России.

Платёжная система Samsung Pay была запущена в 2015 году. На данный момент система доступна в Южной Корее, США и Китае. Сервис также поддерживает технологии бесконтактных платежей NFC, HCE, TSM и Token. Кроме того, компания планировала расширить функционал Samsung Pay: клиенты смогут делать покупки в интернете с помощью смартфонов и проводить транзакции между пользователями приложения, также к системе будут подключены американские интернет-магазины.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров