$ 63.9168.50$53.93
23 сентября 2016 года в 17:43

Facebook признал, что завышал показатель видеосмотрения на 60-80%

Facebook в течение двух лет завышал показатели средней продолжительности просмотра видео, сообщает The Wall Street Journal. Компания разослала уведомления агентствам, которые размещали видеорекламу на платформе, с признанием в том, что в статистике учитывались исключительно просмотры дольше трёх секунд. Более короткие просмотры не включались в отчёты, что делало статистику некорректной.

«Мы обнаружили ошибку в методе вычисления одной из наших видеометрик. Она была исправлена, что не повлияет на выставление счетов. Мы уведомили наших партнёров об изменениях. Также мы переименовали метрику, чтобы было понятно, что именно мы измеряем. Среднее время просмотра ролика — один из многих показателей, которые используют рекламодатели для оценки эффективности видеокампании», — говорится в письме Facebook агентствам.

Источник The Wall Street Journal утверждает, что некоторые рекламные агентства решили разобраться с ситуацией и попросили предоставить более подробную статистику по просмотрам. Также представители ряда агентств заявили о необходимости создания независимых организаций, которые будут проверять публикуемые площадками Facebook и Google данные о посещаемости.

Согласно оценке исследовательской группы Recma, в 2015 году Publicis Media, одно из крупнейших агентств, которое работает с Facebook, совершило медиазакупки для рекламодателей со всего мира на сумму примерно $77 млрд.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров