$ 64.1568.47$54.46
22 сентября 2016 года в 16:30

С 2017 года в России появится налог на туристов

Владимир Путин поручил правительству до 1 марта 2017 года внести поправки в законодательство, вводящие «налог с туристов». Об этом сообщается на сайте Кремля.

К 1 марта правительство должно наделить Ростуризм полномочиями, которые нужны для продвижения российских курортов и санаториев на мировом и внутреннем туристическом рынке. Введение нового налога на туристов, по мнению президента, повысит инвестиционную привлекательность санаторно-курортного комплекса России. Доходы от нового налога пойдут на развитие российских курортов.

РБК отмечает, что в 2014 году в Госдуме уже рассматривался законопроект о введении в России сбора «с физических лиц, прибывающих в туристическую местность». Тогда он был отвергнут из-за опасений о снижении привлекательности курортов. Также правительство посчитало, что административные расходы не позволят сильно увеличить доходы бюджета.

22 сентября глава Минтуризма Крыма Сергей Стрельбицкий заявил, что власти региона разрабатывают законопроект о введении налога на туристов. Он должен быть единовременным, и его сумма не должна превышать 300 рублей.

В 2015 году в Россию приехали почти 27 млн иностранных туристов. Гостиницы и санатории за год приняли почти 43,6 млн российских туристов.

Обсудить ()
Новости партнеров