$ 63.3968.25$53.89
22 сентября 2016 года в 18:39

LAM приостановил работу с Aviasales после оскорбления главреда Wonderzine

Издательство Look At Media временно приостановило коммерческую работу с метапоисковиком авиабилетов Aviasales. Причиной этого стало публичное оскорбление главреда издания Wonderzine (входит в LAM) Ольги Страховской основателем Aviasales Константином Калиновым в комментариях в Facebook.

Позже руководитель рекламный службы Aviasales Саша Пимштейн указала на неточность в словах Амётова. Она уточнила, что поисковик и холдинг LAM не сотрудничали. Амётов заметил: «Мы договорились на тест рекламного продукта в сентябре». «Не совсем так, ну да ладно», — ответила Пимштейн.

Страховская раскритиковала поведение компании в социальных сетях, заявив, что сотрудники Aviasales работают по принципу «сексизм, расизм, гомофобия: ваши продажи взлетят до небес». «Сначала была картинка с вакансией, где программисту отсасывают под столом — и, судя по совместной гомофобной акции с Тиньковым, не мужчина. Теперь пост от лица Брэда Питта про то, как удобно будет летать в Эфиопию, чтоб навещать своих детей "из массовки"», — написала Страховская у себя в фейсбуке. В дискуссию, которая началась под записью, вступил Калинов, ответив на критику матом и сексистскими оскорблениями.

«Что бы произошло после выпадов Константина в традиционном патриархальном обществе? К господину Калинову приехал бы отец, муж, брат или другой мужчина — родственник Ольги и избил его, а в крайнем случае и зарезал бы. Как это происходит в современном правовом западном обществе? Константин Калинов получил бы иск на большую сумму, проиграл суд и вынужден был бы потратить много денег на искупление своей вины. Один из подобных примеров — банкротство и закрытие Gawker после того, как суд обязал издание выплатить $140 млн бывшему рестлеру Халку Хогану. В настоящий момент Россия находится в переходном периоде между двумя этими механизмами: первый уже не работает, а другой, к сожалению, ещё не работает», — заявил глава LAM Алексей Амётов в колонке изданию The Village.

Изданию vc.ru Амётов рассказал, что «много раз покупал рекламу и спецпроекты». «На данный момент мы реально запретили продажи рекламы и маркетинговое сотрудничество, в том числе и в кобрендинге, а также упоминания без веских причин Aviasales», — добавил Амётов.

Обсудить ()
Новости партнеров