$ 63.8768.69$54.94
21 сентября 2016 года в 14:31

Дмитрий Костыгин назвал шуткой требование выкупить доли миноритариев «Юлмарта»

Акционер онлайн-ритейлера «Юлмарт» Дмитрий Костыгин назвал информацию о подаче к нему иска в Международный коммерческий арбитраж Лондона от партнёра по бизнесу Михаила Васинкевича «странной шуткой». Об этом сообщает RNS.

«Ни я, ни Август Мейер не в курсе каких-либо поданных против нас исков и услышали об этом впервые из утренних газет. Единственные серьёзные претензии, которые официально озвучены нам сегодня и которые мы принимаем, поступают от наших детей — мы слишком мало времени проводим вместе с ними. Алексей Никитин вышел из состава акционеров "Юлмарта" более года назад, о чём также неоднократно писали СМИ. Видимо, журналисты-стажёры ещё не набрали необходимый профессиональный уровень для проверки фактов. Моё единственное предположение, что происходящее связано с тем, что накануне Михаил Васинкевич отмечал свой 66-й день рождения. Не уверен, связано ли это как-то с числом зверя, но сообщения о исках против нас, поданных в Международный суд, выглядят как странная шутка его окружения. Исходя из этого, стоит ли пояснять, что на работу и результаты компании подобные шутки не могут оказать никакого влияния?» — комментирует Дмитрий Костыгин.

Ранее стало известно, что совладельцы «Юлмарта» Алексей Никитин и Михаил Васинкевич подали иск против своих партнёров по бизнесу мажоритарных акционеров компании Дмитрия Костыгина и Августа Мейера. Бизнесмены требуют от партнёров выкупить их доли в компании по определённой цене, в это же время ответчики считают, что она выше рынка.

20 сентября инвестиционный фонд Franklin Templeton Asset Management Limited подал иск о банкротстве группы Ulmart Holdings, владеющей онлайн-ритейлером «Юлмарт». По словам источников RNS, сумма исковых требований составляет $600 000.

Обсудить ()
Новости партнеров