$ 64.1568.47$54.46
21 сентября 2016 года в 19:18

Самозанятых граждан освободят от налогов на два года

Самозанятых граждан освободят от уплаты налогов и обязательных взносов на два года. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление Владимира Путина.

По словам президента России, снятие налоговых обязательств позволит самозанятым гражданам «спокойно войти в нормальный ритм легальной работы». «И конечно, следует исключить любые возможности признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством. Если это необходимо, следует внести и соответствующие поправки в законодательство», — добавил Путин.

По мнению экспертов, на сегодняшний день в России около 16 млн самозанятых людей, вывод хотя бы 50% которых из тени принёс в бюджет дополнительные 40 млрд рублей. «Люди просто вынуждены оставаться в тени, чтобы не сталкиваться с бюрократией, с поборами, постоянными проверками, да и с нагрузками, может быть, избыточными для этого вида деятельности. Считаю, что самозанятым гражданам нужно предложить понятный и удобный инструмент взаимодействия с государством. Чтобы они могли спокойно, "в белую", вести и развивать своё дело. Зарабатывать честно благодаря своему труду и способностям», — заявил Путин.

Обсудить ()
Новости партнеров