$ 64.1568.47$54.46
21 сентября 2016 года в 11:26

Семья Гуцериевых продаст гостиницы Hilton и Holiday Inn в Москве

Финансовая группа «Сафмар» (бывшая группа БИН), подконтрольная богатейшей в России семье Гуцериевых, продаёт почти треть принадлежащих ей гостиниц, пишет РБК. На продажу выставлены Hilton Moscow Leningradskaya (273 номера), «Holiday Inn Сущёвский» (310 номеров) и «Holiday Inn Лесная» (301 номер) – на них приходится 42% номерного фонда, подконтрольного группе в Москве.

По данным источников агентства, эти отели, а также три гостиницы Marriott находятся в залоге у банка ВТБ по семилетней кредитной линии на $390 млн. «Мы готовы продать всё и всегда: нефть, газ, уголь, золото, недвижимость и всё другое, что у нас есть, — вопрос цены, — ответил Михаил Гуцериев агентству. — Это и есть суть бизнеса: купить дешевле — продать дороже. Или купить то, что плохо продаётся, привести в порядок, капитализировать, продать. То есть опять: купить дешевле — продать дороже. Если предложенная цена отвечает нашим ожиданиям, мы продадим. Мы продаём всё и всегда, кроме родины. Родина — это святое».

Продажа этих активов может позволить закрыть большую часть обязательств группы перед ВТБ, а вырученные от сделки деньги Гуцериевы направят на покупку новых активов в сфере ритейла, считает собеседник РБК. Возможно, речь идёт о покупке сети «Эльдорадо», которая ранее была выставлена на продажу за $370–378 млн с учётом долга. Опрошенные агентством участники рынка оценивают выставленные на продажу гостиницы в $300–400 млн.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров