$ 63.3968.25$53.00
20 сентября 2016 года в 11:00

«Яндекс» и КамАЗ запускают сервис для беспилотного транспорта в Москве

«Яндекс.Такси» и КамАЗ запускают в Москве сеть беспилотного транспорта с возможностью интеллектуального распределения заказов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на руководителя PR-проектов сервиса Элину Ставискую.

«Яндекс» ведёт переговоры с производителями автомобилей о создании собственного беспилотного такси и начале тестирования этого транспорта в Москве. При этом детали этого пункта разработки не раскрываются. Вместе с «КамАЗом» «Яндекс» разработает систему полуавтономного управления автомобилем, которая будет строиться на технологиях искусственного интеллекта, таких как компьютерное зрение, машинное обучение, речевые технологии и нейросети. С помощью технологий «КамАЗа» будет создан помощник для водителя, а не его полная замена, подчёркивают участники проекта. Размер инвестиций в проект и дата запуска технологии пока неизвестны.

14 сентября Сервис по вызову автомобилей Uber запустил беспилотное такси на улицах американского города Питтсбурга. В тестировании новых автомобилей будут участвовать самые «лояльные» пользователи Uber, но машины будут распределяться случайно — на вызов может приехать и обычный автомобиль. При этом в каждом беспилотнике будет находиться водитель, который будет контролировать самоуправляемую машину.

Обсудить ()
Новости партнеров