$ 63.3067.21$54.33
20 сентября 2016 года в 19:23

Сингапурский фонд подал иск о банкротстве интернет-ритейлера «Юлмарт»

Сингапурский инвестфонд Templeton Asset Management Limited подал иск о банкротстве группы Ulmart Holdings — материнской компании российского интернет-ритейлера «Юлмарт», пишет RNS со ссылкой на материалы Восточно-Карибского верховного суда при организации Восточно-Карибских государств и Высокого суда правосудия Британских Виргинских островов.

По данным источников агентства, сумма исковых требований к Ulmart Holdings составляет около $600 000. «Это задолженность в рамках оказания Franklin Templeton консультационных услуг. Формулировка иска — о банкротстве — связана не с отсутствием у компании этих денег, а с нежеланием платить», — говорит он.

Председатель совета директоров «Юлмарта» Дмитрий Костыгин заявил агентству, что «в этой [Британско-Виргинских островов] юрисдикции даже компаний нет». Владелец миноритарного пакета акций компании Михаил Васинкевич отказался от комментариев. Представитель фонда Franklin Templeton также отказался от комментариев.

Компания «Юлмарт» была основана в 2008 году предпринимателем Алексеем Никитиным. В 2010 году партнёром по проекту выступил Михаил Васинкевич. Последний предложил совместно развивать «Юлмарт» Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру — бывшим совладельцам продуктового ритейлера «Лента». Ранее в интервью агентству «Прайм» Костыгин рассказал о планах по частному размещению акций. По его словам, одним из претендентов на покупку бумаг выступал британский фонд Franklin Templeton. Однако сделка на $100 млн сорвалась. По его словам, весь бизнес тогда оценивался в $1,2 млрд.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров