$ 63.9168.50$53.00
19 сентября 2016 года в 08:52

О чём будут говорить сегодня: выборы в Госдуму, ФСБ вернут функции КГБ, etc.

«Единая Россия» победила на выборах в Госдуму

«Единая Россия» набрала 52,21% голосов на момент подсчёта 90% протоколов в понедельник утром, 19 сентября, пишет РБК. У КПРФ — 13,53%, у ЛДПР — 13,28%, у «Справедливой России» — 6,19%. Остальные партии не проходят 5-процентный барьер. Более 2% набрала только партия «Коммунисты России» (2,35%). За «Яблоко» проголосовали около 1,85% человек. В одномандатных округах чаще всего одерживали победу представители «Единой России» — 203 из 225. При этом выборы-2017 стали одними из самых непосещаемых в истории: в России явка составила 48%, а в Петербурге и Москве — менее 27%.

«Битва бастардов» из «Игры престолов» получила три «Эмми»

Эпизод шестого сезона «Игры престолов» «Битва бастардов» получил три статуэтки «Эмми» — за лучший сценарий драматического сериала, режиссуру и спецэффекты, пишет Lenta.ru. Лучшим телефильмом года стала стартовая серия четвёртого сезона «Шерлока» «Безобразная невеста». Лучшим мини-сериалом стал «Народ против О. Джея Симпсона: Американская история преступлений», а многосерийной комедией — «Вице-президент». Статуэтки за лучших актёра и актрису получили Рами Малек за роль Эллиота Алдерсона в сериале «Мистер Робот» и Татьяна Маслани за сериал «Тёмное дитя». Также «Эмми» получила VR-короткометражка Henry от студии Oculus.

Банк России лишил лицензии два банка из топ-100

Центробанк отозвал лицензии на работу у двух банков, входящих в сотню самых крупных финансовых организаций в России, — Росинтербанка и Финпромбанка, пишет РБК. Ещё 14 сентября Росинтербанк был отключён от системы «Банковские электронные срочные платежи», 15 сентября прекратил обслуживать клиентов, и в этот же день в нём была назначена временная администрация. По мнению ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов руководство банка неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски, что привело к полной утрате собственного капитала Росинтербанка. Росинтербанк занимал 68-е место в российской банковской системе с капиталом в 55 млрд рублей.

Лицензия Финпромбанка, занимавшего 94-место в российской банковской системе, была отозвана из-за неспособности удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

На основе ФСБ будет создано Министерство госбезопасности с функциями КГБ

В России готовится масштабная реформа силовых ведомств, сообщает «Коммерсантъ». До президентских выборов 2018 года на основе ФСБ будет создано Министерство госбезопасности (МГБ), включив в него ФСО и СВР, Следственный комитет России вернётся в надзирающую за ним Генпрокуратуру, а функционал МЧС будет разделён между Минобороны и МВД. Издание отмечает, что речь идёт, по сути, о возвращении ФСБ функций Комитета госбезопасности СССР (КГБ). МГБ может получить возможность брать в своё производство любое резонансное дело и осуществлять контроль за расследованиями, в основу которых легли её материалы. Также сотрудники нового силового ведомства будут не только сопровождать расследования уголовных дел, но и осуществлять процессуальный надзор за ними. Кроме того, МГБ получит функцию обеспечения собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах.

Госкомпании смогут закупать российские товары дешевле на 15%

Поставщикам иностранных товаров станет сложнее конкурировать с российской продукцией в рамках госзаказов, пишут «Ведомости». Дмитрий Медведев ввёл преференции для российских товаров, работ и услуг. На конкурсах отечественные товары сразу же будут считаться на 15% дешевле, чем указано в заявках. Но в случае победы договор будет заключаться по цене заявки. Если в конкурсе победит иностранная компания, то цена будет автоматически снижена на 15%.

Обсудить ()
Новости партнеров