$ 63.9168.50$53.93
19 сентября 2016 года в 08:00

VR-короткометражка Henry от Oculus получила «Эмми»

Короткометражный мультфильм Henry, который создал кинематографический отдел Oculus Story Studio, получил награду «Эмми» в номинации «Выдающаяся оригинальная интерактивная программа».

«Henry — отличный пример того, как VR собирается изменить ход истории», — прокомментировал на своей странице в Facebook Марк Цукерберг. По его словам, с помощью виртуальной реальности мультфильм про ежа максимально затягивает зрителя в свой мир, заставляя его взаимодействовать с героями. Сейчас студия работает над вторым мультфильмом Dear Angelica.

«Когда мы решили взяться за создание Henry, это был шаг в неизвестность. И даже пока мы не понимали, каким должен быть результат, мы были под впечатлением от открывающихся перед нами возможностей. Но мы и не думали, что самый первый наш проект настолько выделится, что является не только признанием творческих и технических достижений нашей команды, но и принятием VR-историй сообществом в целом. И пока Henry — только первый шаг в предстоящем долгом путешествии, мы надеемся, что данное признание вдохновит других авторов на привнесение своих идей, чтобы помочь сформировать будущее VR-сторителлинга», — рассказал режиссёр фильма Рамиро Лопес Дау.

Обсудить ()
Новости партнеров