$ 63.9168.50$53.93
19 сентября 2016 года в 13:07

Экс-глава «Красного квадрата» Синельщикова уходит из музыкального бизнеса

Бывшая владелица телевизионного холдинга «Красный квадрат» Лариса Синельщикова покинет музыкальный бизнес. По информации «Коммерсанта», контроль над её Первым музыкальным издательством (ПМИ) перейдёт пяти продюсерам.

Пакет из 60% акций Синельщиковой будет передан Виктору Дробышу, Владимиру Дубовицкому, Игорю Матвиенко, Константину Меладзе и Максиму Фадееву. В ЕГРЮЛ отмечается, что Дубовицкий и Матвиенко получили пакеты на 24% и 12% ещё в августе. При этом Матвиенко рассматривает возможность выхода из числа акционеров. «Игорь Матвиенко не сможет совместить должность президента авторского совета РАО с участием в капитале ПМИ», — объяснил руководитель Продюсерского центра Игоря Матвиенко Андрей Лукинов.

Точная сумма сделки неизвестна. Выручка ПМИ в 2014 году составила 403 млн рублей при чистой прибыли в 54 млн рублей.

«Красный квадрат» является крупнейшей по объёму телечасов телепроизводственной компанией в стране. Сейчас актив находится под управлением совладельца СПМ-банка Аркадия Ротенберга. Компания производит для «Первого канала» шоу «Голос», «Давай поженимся», «Модный приговор», а также несколько передач для «России 1».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров