$ 63.3067.21$54.33
16 сентября 2016 года в 20:00

Япония оштрафовала компанию Apple на $118 млн за занижение прибыли

Токийская налоговая служба наложила на японское подразделение Apple штраф в размере $118 млн рублей за намеренное занижение прибыли. Об этом сообщает Reuters.

Apple переводила часть прибыли в Японии на счёт ирландского подразделения компании, которая работает по совсем другой налоговой ставке, тем самым снижая объём налогов. Точный объём ущерба не раскрывается, но Apple согласилась выплатить запрошенный штраф. Представители компании и налоговой службы отказались от комментариев.

В конце августа антимонопольная комиссия Евросоюза обязала Apple возместить правительству Ирландии налоговые субсидии на сумму до 13 млрд евро плюс проценты. «Европейская комиссия пришла к выводу, что Ирландия предоставила Apple неоправданные налоговые льготы в размере до 13 млрд евро. Это незаконно согласно правилам ЕС о предоставлении государственной помощи, так как позволило Apple платить значительно меньше налогов, чем другие предприятия», — говорится в сообщении. Ирландия и Apple намерены обжаловать решение регулятора

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров