$ 63.3067.21$54.33
16 сентября 2016 года в 16:04

В Кирове прокуратура запретила торговать пипетками через автоматы Dr.Pipkin

Прокуратура Кировской области запретила местному предпринимателю торговать пипетками через вединговый аппарат Dr.Pipkin, сообщает нишевый портал Vademec.ru.

В сообщении надзорного ведомства говорится, что его сотрудники провели с предпринимателем профилактическую беседу и он добровольно согласился убрать пипетки, которые могли способствовать распространению наркотиков среди населения, из ассортимента. «В ходе прокурорской проверки установлено, что на стенах нестационарных торговых объектов, расположенных по адресу: г. Киров, ул. Свердлова, 6 и ул. Воровского, 102в, размещены вендинговые автоматы, в ассортименте которых ранее имелись медицинские изделия в виде пипеток», – передаёт пресс-служба областной прокуратуры.

При этом в ведомстве признают, что формально предприниматель никаких законов не нарушил — для продажи медизделий лицензия не требуется, договора аренды на размещение автоматов были заключены. Несмотря на это, в данный момент прокуратура решает вопрос о полном демонтаже аппаратов.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров