$ 63.9267.77$54.46
16 сентября 2016 года в 15:09

Tesla обвинила поставщика оборудования для автопилота в давлении на компанию

Компания Илона Маска Tesla Motors обвинила бывшего поставщика оборудования для автопилотируемых автомобилей — израильскую компанию Mobileye — в давлении, которое заключалось в требовании прекратить разработку собственной системы наблюдения. Об этом пишет Reuters.

Производитель электрокаров опубликовал обвинение на следующий день после того, как президент Mobileye Амнон Шашуа заявил, что разработчик разорвал отношения с Tesla из-за «попыток выйти за границы возможного с точки зрения безопасности». По его словам, компания «постоянно хвастается» совершенствованием системы Autopilot, но при этом по-прежнему предупреждает водителей о необходимости держать руки на руле. Технология Autopilot предназначена для помощи водителю, а не для «избежания возможных аварий», добавил он.

11 сентября 2016 года Tesla Motors представила новую версию системы автоматического пилотирования автомобиля. Это первое крупное обновление ПО после смертельной аварии, которая произошла во Флориде в мае 2016 года. Тогда автомобиль, двигавшийся в режиме автопилота, не успел затормозить и попал под грузовой прицеп. В результате столкновения водитель погиб на месте.

Ранее Tesla подала иск против американской нефтесервисной фирмы Quest Integrity Group, финансовый директор которой, Тодд Катц, пытался выдать себя за главу Tesla Илона Маска, чтобы получить данные о электрокаре Model 3.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров