$ 64.1568.47$53.94
16 сентября 2016 года в 11:21

Статья дня. «Ведомости» анализируют экономические программы партий

«Ведомости» проанализировали предвыборные экономические программы четырёх парламентских партий: «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», а также соискательниц мест в парламенте — партий «Парнас», «Яблоко» и Партии роста, объявляющих себя экономически ориентированными.

Все партии недовольны текущим экономическим состоянием в стране. «Справедливая Россия» считает, что экономика должна быть справедливой и рационально использовать ресурсы. Партия предлагает ввести прогрессивную шкалу НДФЛ и отменить возмещение НДС нефтяникам. Также партия предполагает введение госмонополии на этиловый спирт.

ЛДПР, помимо спирта, предлагает ввести госмонополию на табак, сахар и полностью национализировать сырьевой рынок. КПРФ, в свою очередь, предлагает национализировать все ресурсы России.

«Яблоко» и Партия роста придерживаются противоположной позиции. По их мнению, для повышения эффективности экономики нужна приватизация. Также считает и «Единая Россия», но не полностью: госсобственность должна существовать в инфраструктурном, оборонном секторах и компаниях-чемпионах.

Новая экономическая модель России должна основываться на обрабатывающей промышленности (ЛДПР), высокотехнологичной и наукоёмкой промышленности («Яблоко»), на новых точках роста (Партия роста), на предпринимательской инициативе и её уважении обществом («Парнас»), на малом и среднем бизнесе и тех самых госкомпаниях-чемпионах («Единая Россия»), на окончательной победе обновлённого народовластия, за которой последует возрождение села (КПРФ).

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров