$ 63.3067.21$54.33
16 сентября 2016 года в 09:00

О чём будут говорить сегодня: сбой «ВКонтакте», А1 купит долю в Exist.ru, etc.

В работе «ВКонтакте» произошёл сбой

Около 22:00 по Москве 15 сентября пользователи социальной сети «ВКонтакте» начали массово жаловаться на технические проблемы на сайте, связанные с ограничением доступа к аудиозаписям. Ошибка выдавалась как в веб-версии, так и в мобильных приложениях. По словам пресс-секретаря «ВКонтакте» Евгения Красникова, причиной неполадок стал технический сбой. Позже социальная сеть восстановила все пропавшие аудиозаписи.

Правительство может прекратить госпрограмму утилизации и trade-in

Правительство начало обсуждать программу поддержки автопрома на 2017 год, из которой может выйти госпрограмма субсидирования скидок на новые автомобили при утилизации или сдаче в trade-in, пишет «Коммерсантъ». Точная судьба программы будет известна в ноябре, когда будет определён размер антикризисного фонда. Минэкономразвития считает, что при прекращении поддержки рынка будет обвал продаж, но чем дольше откладывать остановку процесса, тем сильнее будут последствия для автомобильного рынка.

Американские власти требуют отозвать более миллиона Samsung Galaxy Note 7

Комиссия по безопасности потребительских товаров США требует отозвать все взрывоопасные смартфоны Samsung Galaxy Note 7. Отзыву могут подлежать более миллиона смартфонов Samsung Galaxy Note 7, пишет РБК. Пользователи могут вернуть деньги или обменять свой смартфон на другой. «Мы настоятельно рекомендуем всем клиентам воспользоваться программой обмена, потому что ваша безопасность является нашим главным приоритетом. Новые продажи и поставки данных устройств остановлены, но, если у вас уже есть Galaxy Note 7, мы настоятельно рекомендуем вам заменить его», — говорят представители Samsung.

Частных инвесторов ограничат в торговле акциями

ЦБ может запретить частным инвесторам торговать на бирже, если у них на счету находится менее 400 000 рублей, сообщает РБК. Регулятор предлагает делить инвесторов на несколько классов в зависимости от количества их средств. В первый класс могут попасть инвесторы с суммой от 1,4 млн рублей: им могут разрешить вкладывать во все инструменты фондового и срочного рынков, но при этом ограничат размер кредитного плеча. Во второй класс попадут те, у кого есть более 400 000 рублей: им все свои сделки придётся согласовывать с брокером или финансовым советником.

А1 может купить долю в онлайн-ритейлере Exist.ru

Внутри одного из крупнейших интернет-ритейлеров России Exist.ru разгорается внутрикорпоративный скандал, сообщает «Коммерсантъ». Три совладельца 50% долей в компании «А+А Экзист Инфо», которая занимается IT-поддержкой интернет-магазина и владеет товарным знаком и доменным именем, хотят продать её за $25 млн инвестиционному подразделению «Альфа-групп» А1. У Exist.ru торговая и программная часть разведены — ими занимаются разные компании.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров