$ 63.3067.21$54.33
14 сентября 2016 года в 10:22

МВД объявило в розыск акционера «ЦентрОбувь»

МВД объявило в розыск одного из «руководителей группы компаний, занимающихся торговлей обувью и одеждой». В сообщении на сайте ведомства имя топ-менеджера и название ретейлера не раскрываются, пишет РБК, отметив, что ранее дело о мошенничестве было возбуждено в отношении группы компаний «ЦентрОбувь».

По данным ведомства, обвиняемый «похитил крупную сумму в одном из банков». Её размер и название банка также не раскрываются. «В настоящее время мужчина находится в федеральном розыске», — рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По словам источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, в розыск объявлен один из крупных акционеров группы «ЦентрОбувь» Сергей Ломакин. «Дело возбуждено в связи с невыплатой крупных кредитов Газпромбанку. Следствие подозревает, что средства, выданные в качестве кредитов на обеспечение работы торговой сети, были мошенническим путём направлены на другие цели», — рассказал источник.

По данным РБК, в 2013–2014 годах Газпромбанк» открыл кредитные линии компании «ЦентрО» (оператор сети магазинов Centro, входящей в группу «ЦентрОбувь») и «ТД "ЦентрОбувь"», при этом заёмщики предоставили банку поручительства друг за друга. В этом году истёк срок возврата средств, и у компаний образовалась задолженность перед Газпромбанком в размере 8,6 млрд рублей. Банк попросил следователей проверить, мог ли происходить вывод денег из «ЦентрОбуви».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров