$ 63.9168.50$53.93
14 сентября 2016 года в 20:00

Домодедово судится с девелоперами из-за стройки рядом с аэропортом

Домодедово судится с холдингом «Самолёт девелопмент» из-за строительства жилого комплекса в районе аэропорта. Об этом пишут «Ведомости».

Входящая в холдинг «Самолёт девелопмент» компания «Мегагород» планирует построить на трёх участках в Ленинском районе Москвы площадью 915 га около 6 млн кв. м жилья. Один из участков, на котором будет 1,1 млн кв. м жилья, граничит с аэропортом Домодедово. Несмотря на это, Росавиация согласовала строительство. «Строительство предполагается на территории с превышением допустимого уровня авиационного шума», — говорит представитель Домодедова, не уточняя, как проект затрагивает интересы аэропорта.

Согласно законодательству Росавиация как собственник аэродрома должна согласовать строительство на приаэродромных территориях только в области обеспечения безопасности полётов или недопущения помех в работе оборудования. Ранее Росавиация запретила «Стройгрупп» построить пять 17-этажных домов в Химкинском районе на приаэродромной территории аэропорта Шереметьево. Тогда утверждалось, что после введения третьей взлётно-посадочной полосы изменятся воздушные подходы и жители дома будут страдать от шума.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров