$ 63.3067.21$53.89
14 сентября 2016 года в 13:56

Акционер «ЦентрОбуви» обвинил основных владельцев в выводе активов

Акционер сети «ЦентрОбувь» Сергей Ломакин, которого МВД объявило в федеральный розыск, стал жертвой кампании, развернутой против него контролирующими акционерами обувной сети. Об этом говорится в пресс-релизе компании Retail Brands Collection (RBC), которая представляет интересы Ломакина в группе «ЦентрОбувь», пишет РБК.

«Контролирующие акционеры компании, владеющие около 60%, Анатолий Гуревич, Дмитрий Светлов и президент группы «ЦентрОбувь» Андрей Нестеров в сговоре с корпоративными рейдерами, контролируя операционный бизнес, выводят активы компании и препятствуют подписанию соглашений с кредиторами», — утверждается в заявлении RBC.

В RBC считают, что контролирующие акционеры «давая ложные показания и вводя следствие в заблуждение», продолжают вести бизнес в рамках вновь созданных компаний по продаже обуви, «используя украденные активы». Компания уже подала в правоохранительные органы заявление для защиты интересов кредиторов и миноритарных акционеров.

В разговоре с РБК Дмитрий Савельев назвал обвинения в свой адрес ложью. Я уже два года высказываю свое мнение. Он весь мир обвиняет. В этой ситуации разбираются банки и МВД. Следствие шло четыре месяца, я уже очень много сказал — и вот результат», — сказал Светлов.

МВД объявило Ломакина в федеральный розыск 14 сентября. «Дело возбуждено в связи с невыплатой крупных кредитов Газпромбанку. Следствие подозревает, что средства, выданные в качестве кредитов на обеспечение работы торговой сети, были мошенническим путём направлены на другие цели», — рассказал источник «РИА Новости»

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров