$ 64.1568.47$54.46
13 сентября 2016 года в 15:56

Нефтяники Хотины оказались владельцами 1,5 млн офисных площадей в столице

Две управляющие компании New Life Group и Sky Property оказались владельцами около 1,5 млн кв. м площадей в бизнес-центрах Москвы и Подмосковья. Большинство объектов принадлежит структурам владельцев нефтяных компаний «Дулисьма» и Exillon Energy Юрию и Алексею Хотиным, узнал «Коммерсантъ».

Среди объектов под управлением New Life Group и Sky Property значатся Orlikov Plaza в Орликовом переулке, East Gate на Щёлковском шоссе, The Cube на Волгоградском проспекте — эти объекты, как ранее сообщалось, принадлежат владельцам нефтяных компаний «Дулисьма» и Exillon Energy отцу и сыну Юрию и Алексею Хотиным, чьё состояние в 2016 году Forbes оценил в $0,9 млрд. Среди сдаваемых компаниями зданий также значатся Agat на Большой Семёновской, Loft Ville на Павелецкой набережной, «Сущёвский» на Сущёвском Валу, «Очаковский» на Большой Очаковской улице и другие.

При этом на Хотиных не оформлен ни один из вышеперечисленных активов. Собеседник издания добавляет, что семья Хотиных переоборудовала под офисы бывшие помещения неработающих предприятий. Так, на месте бизнес-центра Agat находился завод Литтяжмаш, а на территории офисного центра «Красный богатырь» — производство резиновых изделий, отмечает «Коммерсантъ». Получить комментарий от Хотиных изданию не удалось.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров