$ 63.9267.77$54.94
12 сентября 2016 года в 16:36

Открытие дня. Надежда Темес получила крупнейшие аптеки группы «36,6» в Москве

Предпринимательница Надежда Темес, став франчайзи группы «36,6», получила контроль над 60 аптеками в Москве, месячная выручка каждой из которых колеблется от 3 млн до 6 млн рублей, узнал нишевый портал Vademecum.

Темес является единственной владелицей компании «Фармаси», которая в начале июля 2016 года получила от Департамента здравоохранения Москвы лицензию на работу более 60 аптек. Среди адресов «Фармаси» — аптека под брендом «36,6» на Арбате, «Горздрав» на Пятницкой, «А5» на проспекте Маршала Жукова. По данным источников издания в отрасли, нижний порог выручки точки под контролем компании составляет около 3 млн рублей в месяц. Таких аптек около 20%, ещё 40% — это абсолютные чемпионы с выручкой от 6 млн рублей в месяц.

Те же источники утверждают, что Темес в отрасли неизвестна. Получить комментарий у главы «Фармаси» Vademecum не удалось.

По словам первого заместителя гендиректора дистрибьютора ЦВ «Протек» Владимира Малинникова, компания впервые столкнулась с «Фармаси» в июле 2016 года: часть аптек сети «Аптечка», которые задолжали «Протеку» 56 млн рублей, была переоформлена на «Фармаси». При этом первый иск к «Фармаси», согласно картотеке арбитражных дел, был зарегистрирован только 1 сентября 2016 года. Это иск от клининговой компании «Эффект-сервис» о взыскании задолженности в 1 млн рублей. По данным издания, это означает, что судебные приставы, действующие в интересах кредиторов «36,6» и «А5», не смогут арестовать переданные Темес компании.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров