$ 63.3067.21$53.89
12 сентября 2016 года в 21:34

Основателя «Смотра.ру» обвинили в организации преступной группы

Основателю автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрику Китуашвили предъявили обвинение в организации преступной группы, сообщает РБК со ссылкой на адвоката Китуашвили Сергея Широченко.

Широченко добавил, что его подзащитный ходатайствовал о разъяснении сути обвинения, однако следователь «ничего пояснить не смог», в связи с чем Китуашвили, в свою очередь, не смог дать показания по предъявленному обвинению. «Мой подзащитный якобы создал устойчивую организованную группу. При этом точную дату следствие не установило — в неустановленном месте на территории Москвы и при неустановленных обстоятельствах», — отметил Широченко.
Ранее Эрику Китуашвили предъявили обвинение в мошенничестве. По версии следствия, он устраивал инсценировки хищения застрахованных машин, а позже получал по ним страховое возмещение. Кроме того, его обвиняют в легализации денежных средств, полученных от страховой компании. По оценке следствия, общий ущерб составил около 10 млн рублей.

Сам Китуашвили связывает свое преследование с выходом фильма о коррупции в ГИБДД. В конце декабря 2015 года «Смотра.ру» опубликовала видеоролик о коррупции в ведомстве, который собрал почти 5 млн просмотров. В расследовании речь шла о двойном гражданстве главы ГИБДД Москвы Виктора Коваленко, а также рассказывалось о незаконном получении «красивых» номеров.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров