$ 63.3968.25$53.00
12 сентября 2016 года в 09:15

О чём будут говорить сегодня: обыски в ЦБ, 8 млрд взяток из активов Нота-банка, etc.

Медведев заявил о наличии автомобиля в каждой семье

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в каждой российской семье есть свой автомобиль, поэтому развитие дорог он считает приоритетным направлением для работы правительства, пишет РБК. «Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят. Поэтому дороги — это абсолютный приоритет», — сказал премьер. Согласно статистике, на 1 июля 2016 года на 1000 жителей в России приходится 285 автомобилей.

«Сколково» и РВК создают три венчурных фонда

«Сколково» и Российская венчурная компания (РВК) создают три совместных фонда, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в топ-менеджменте организаций. Пока их размеры до конца не определены и зависят в том числе от финансовой модели РВК, которая станет частью её новой стратегии. Другие источники издания говорят, что в три фонда РВК вложит 10 млрд рублей, а частные инвесторы — 3 млрд, при этом инвестиций со стороны «Сколкова» не планируется.

В офисе Банка России в Москве прошла выемка документов

В прошлую пятницу сотрудники Следственного комитета с ОМОНом провели выемку документов из офиса главного управления Банка России по Центральному федеральному округу по адресу улица Балчуг, 2. Об этом стало известно «Ведомостям». Произошедшее источник газеты объясняет конфликтом с Международным акционерным банком: изымались именно бумаги, связанные с этой компанией. Пресс-служба ЦБ, в свою очередь, отметила, что «следственные мероприятия проводились в отношении отдельных сотрудников Банка России». Издание отмечает, что ещё один собеседник из числа сотрудников ЦБ выразил недоумение процедурой выемки документов, поскольку ведомство всегда предоставляет все документы по запросу.

При обысках у замначальника антикоррупционного отдела МВД Дмитрия Захарченко нашли 8 млрд рублей

9 сентября у антикоррупционного отдела (ГУЭБиПК) МВД Дмитрия Захарченко изъяли 8 млрд рублей наличными. Его обвиняют в получении взятки в 7 млрд рублей и создании препятствий следствию и расследованию, пишет РБК. В СМИ сразу же появились фотографии денег, упакованных в десятки клетчатых сумок и коробок. Официальный доход полковника за последние несколько лет не превышал 3 млн рублей. При этом часть денег были найдены в квартире его сестры, из-за чего у Захарченко появился повод говорить, что он не связан с этой наличностью. Также у него найдены документы, относящиеся к офшору Kamestra Enterprises Ltd. Указанные в документах данные владельца полностью совпадают с именем и фамилией экс-владельца банка «Связной» Максима Ноготкова. Сейчас следствие будет устанавливать подлинность документов. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что следствие работает над установлением происхождения денег, но многочисленные источники издания сообщают, что найденные деньги были незаконным путём выведены из активов Нота-Банка. Банк был лишён лицензии в ноябре 2015 года, притом что занимал 97-место по размерам активов.

«Ростех» разработал платформу для хранения данных сверхбольших объёмов

Дочерняя компания «Ростеха» Национальный центр информатизации (НЦИ) разработал платформу, с помощью которой можно создавать защищённые системы сверхбольшого объёма данных, пишут «Ведомости». На них можно поместить до десятков эксабайт, поэтому сейчас идут разговоры об использовании разработок компании для исполнения «пакета Яровой». По данным «Ростеха», локализация систем хранения данных обойдётся в 850 млн рублей, из которых 450 млн уйдут на контроллеры для дисков, а ещё 300 млн — на их разработку.

Переход сбора вознаграждений по авторским правам к государству увеличит нагрузки на ТВ

Переход процедуры сбора вознаграждений по авторским и смежным правам к государству может увеличить финансовую нагрузку на телеканалы и кабельных операторов, пишет «Коммерсантъ». Минэкономразвития предлагает ввести две новые сферы выплат: за ретрансляцию аудиовизуальных произведений (то есть концертов и клипов) и по смежным правам на телевидении. При этом участники рынка говорят о бессмысленности таких законодательных актов, потому что платят авторам напрямую.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров