$ 64.1568.47$53.94
08 сентября 2016 года в 15:00

Британская школьница заработала 48 000 фунтов, придумывая имена китайцам

Британская школьница Бо Джессап создала сайт Special Name, с помощью которого китайские семьи могут давать детям английские имена в зависимости от характера ребёнка. Об этом сообщает Rusbase со ссылкой на BBC.

Китайские родители дают имена детям в зависимости от различных черт, но многие семьи хотят, чтобы, повзрослев, дети могли учиться и работать в Великобритании. Бо Джессап создала стартап, который выбирает имена детям по китайскому принципу: для начала на нём нужно выбрать 5 из 12 качеств, которые должны быть у ребёнка. После этого указать пол ребёнка и заплатить 60 пенсов.

На основе выбранных качеств сайт предлагает три имени, которые родители могут разослать по почте своей семье или через мессенджер WeChat. Также семья получает сертификат, в котором расшифровывается значение имени и приводится пример известного и успешного человека с аналогичным именем.

При этом Бо рассказывает, что у китайцев нет доступа к британским сайтам, поэтому иногда они самостоятельно дают детям странные имена, такие как Гэндальф или Золушка.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров